白玉ぜんざい 2007/02/11
白玉ぜんざい
材料
白玉粉 120g
水 100cc
柚子の皮のすりおろし 小さじ1/4
ぜんざい 適宜 おぜんざいのページを見てください
つくり方
白玉をつくります
1. 白玉粉をボールにいれて水100cc、柚子の皮のすりおろしをいれ
耳たぶぐらいのやわらかさになるまでよく練ります
かための場合 水を少量加えて調整します
2. 2〜3cmほどの大きさに丸め 沸騰した湯に入れます
3. 浮きあがって2分ほどたって 白玉をすくい上げ冷水の中にいれます
ぜんざいのうえに白玉をのせて出来上がりです
野沢菜を添えてみました
トップページへ 前のページはアジのから揚げ 次は白玉ウグイス レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.