SIDEDOOR






白玉ぜんざい  2007/02/11



                 白玉ぜんざい

                   材料
                    白玉粉  120g
                    水  100cc
                    柚子の皮のすりおろし 小さじ1/4

                    ぜんざい 適宜  おぜんざいのページを見てください
              
                    つくり方
                     白玉をつくります
                      1. 白玉粉をボールにいれて水100cc、柚子の皮のすりおろしをいれ
                        耳たぶぐらいのやわらかさになるまでよく練ります
                        かための場合 水を少量加えて調整します
                      2. 2〜3cmほどの大きさに丸め 沸騰した湯に入れます
                      3. 浮きあがって2分ほどたって 白玉をすくい上げ冷水の中にいれます


                    ぜんざいのうえに白玉をのせて出来上がりです
                    野沢菜を添えてみました




                      大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)


                      大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)





トップページへ       前のページはアジのから揚げ       次は白玉ウグイス       レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.