SIDEDOOR






アジのから揚げ  2007/02/10



               アジのから揚げ

                材料
                 アジ (7cmから10cm) 330g
                 片栗粉 大さじ2
                 和風だし顆粒 小さじ1/2
                 胡椒  少々

                 揚げ油  
                 長ネギ  適宜 せん切り
                    
                つくり方
                 1. アジは塩水で洗いザルにあげておく
                 2. アジに塩小さじ1/2(材料外)をまぶしてから 片栗粉、和風だし顆粒、胡椒をよく混ぜ合わせたものを
                   まんべんなくつけ170゜cに熱した揚げ油でカラッと揚げる
                 3. 器に盛り せん切りの長ねぎを散らす


                ワカメの酢のもの
                 ワカメは洗ってもどしてから食べやすい大きさに切る
                 大根おろし200gとワカメに 米酢小さじ1 しょうゆ少々 和風だし顆粒小さじ1/5を加え
                 よく混ぜ合わせ器に盛り付け 柚子の皮をすりおろしをまぶす







トップページへ       前のページはさと芋のとりそぼろあんかけ       次は白玉ぜんざい      レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.