アジのから揚げ 2007/02/10
アジのから揚げ
材料
アジ (7cmから10cm) 330g
片栗粉 大さじ2
和風だし顆粒 小さじ1/2
胡椒 少々
揚げ油
長ネギ 適宜 せん切り
つくり方
1. アジは塩水で洗いザルにあげておく
2. アジに塩小さじ1/2(材料外)をまぶしてから 片栗粉、和風だし顆粒、胡椒をよく混ぜ合わせたものを
まんべんなくつけ170゜cに熱した揚げ油でカラッと揚げる
3. 器に盛り せん切りの長ねぎを散らす
ワカメの酢のもの
ワカメは洗ってもどしてから食べやすい大きさに切る
大根おろし200gとワカメに 米酢小さじ1 しょうゆ少々 和風だし顆粒小さじ1/5を加え
よく混ぜ合わせ器に盛り付け 柚子の皮をすりおろしをまぶす
トップページへ 前のページはさと芋のとりそぼろあんかけ 次は白玉ぜんざい レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.