小倉しるこ 2006/11/08
小倉しるこ
冷凍庫で保存しておいたおぜんざいは 小倉アイスになっています
材料
冷凍おぜんざい 450g
水 350ml
砂糖 大さじ4
塩 少々
餅 適宜
しば漬け 適宜
つくり方
鍋に冷凍おぜんざい、水をいれ5分ぐらい煮ると解凍します
砂糖をいれ15分ほど煮て塩少々入れて出来上がります
お餅を焼いて小倉しるこの入った鍋の中に お餅をいれて10秒ほど煮てから器に盛り付けます
しば漬けを細かくして添えてみました
トップページへ 前ページはサバの味噌煮 次はサンマの天ぷら レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.