トマトとナスのパスタ 2007/08/18
トマトとナスのパスタ
材料
トマト 180g 皮をむいて ザク切り
ナス 130g 8mmほどの輪切り
玉ねぎ 80g 1cmほどに切る
パスタ 100g
サラダ油 小さじ1
ケチュップ 大さじ3
白胡椒 少々
味醂風味 小さじ1
塩 少々
大葉 適宜 せん切り (キッチン鋏でチョキチョキ切る)
つくり方
1. たっぷりの湯に塩大さじ1/3(材料外)入れ パスタをお好みのかたさに茹でます
2. フライパンにサラダ油を入れ よく熱して玉ねぎを入れしんなりしてきたら
ナスを加え 表裏返しながら炒める
3. ナスだけをフライパンからとり トマト約150gを入れケチャップ、白胡椒をいれ中火で混ぜ
ここで味をみる
4. パスタ、ナスと順に入れ 味醂風味を加え塩少々で味を調える
新鮮なトマトの味わいをだすため 出来あがり直前に残りのトマト約30gをいれ
サッと全体にからめ炒める
5. 器に盛り 大葉を散らす
トップページへ 前のページは豚ときゅうりのみそ炒め 次は水ようかん レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp/
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved