SIDEDOOR






トマトとナスのパスタ   2007/08/18



                      トマトとナスのパスタ

                       材料
                        トマト  180g   皮をむいて ザク切り
                        ナス   130g   8mmほどの輪切り
                        玉ねぎ  80g   1cmほどに切る
                        パスタ  100g
                        サラダ油 小さじ1
                        ケチュップ 大さじ3
                        白胡椒  少々
                        味醂風味 小さじ1

                        
塩     少々
                        大葉  適宜  せん切り (キッチン鋏でチョキチョキ切る)

                       つくり方
                        1. たっぷりの湯に塩大さじ1/3(材料外)入れ パスタをお好みのかたさに茹でます
                        2. フライパンにサラダ油を入れ よく熱して玉ねぎを入れしんなりしてきたら
                          ナスを加え 表裏返しながら炒める
                        3. ナスだけをフライパンからとり トマト約150gを入れケチャップ、白胡椒をいれ中火で混ぜ
                          ここで味をみる
                        4. パスタ、ナスと順に入れ 味醂風味を加え塩少々で味を調える
                          新鮮なトマトの味わいをだすため 出来あがり直前に残りのトマト約30gをいれ
                          サッと全体にからめ炒める
                        5. 器に盛り 大葉を散らす





                                  Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)






トップページへ       前のページは豚ときゅうりのみそ炒め       次は水ようかん      レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp/
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved