豚ときゅうりのみそ炒め 2007/08/17
豚ときゅうりのみそ炒め
材料
豚肉 薄切り 150g 食べやすい大きさに切る
きゅうり 1本 薄切り
しょうが 15g せん切り
葉ねぎ 45g 食べやすい大きさに切る
調味料A 日本酒 大さじ1/2
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 大さじ1.5
調味料B みそ 大さじ1/3
日本酒 大さじ1/2
つくり方
1. 豚肉を調味料Aに10分ほどつけ 下味をつける
2. フライパンにサラダ油を入れ熱し 豚肉を炒めて きゅうり、しょうがを加え
調味料B をいれ混ぜながら炒める
3. 出来上がりの直前に 葉ねぎを入れる
トップページへ 前のページはあさりご飯 次はトマトとナスのパスタ レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp/
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved