SIDEDOOR






豚ときゅうりのみそ炒め  2007/08/17



                        豚ときゅうりのみそ炒め
                        
                        材料
                         豚肉 薄切り  150g  食べやすい大きさに切る
                         きゅうり  1本  薄切り
                         しょうが  15g  せん切り
                         葉ねぎ   45g 食べやすい大きさに切る
                         調味料A  日本酒  大さじ1/2
                                 塩     少々
                                 コショウ  少々

                         サラダ油  大さじ1.5
                         調味料B   みそ    大さじ1/3
                                 日本酒   大さじ1/2


                        つくり方
                         1. 豚肉を調味料Aに10分ほどつけ 下味をつける
                         2. フライパンにサラダ油を入れ熱し 豚肉を炒めて きゅうり、しょうがを加え
                           調味料B をいれ混ぜながら炒める
                         3. 出来上がりの直前に 葉ねぎを入れる







トップページへ       前のページはあさりご飯        次はトマトとナスのパスタ       レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp/
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved