SIDEDOOR






ほうれん草のごまあえ  2005/02/05



               ほうれん草のごまあえ
                 
                材料
                 ほうれん草 200g  5cmほどの食べやすい大きさに切る
                 人参      25g  細切り
                 白ごま    大さじ2.5  煎ってすり鉢でする
                 砂糖     大さじ1
                 塩       小さじ1/4
                 しょうゆ    少々


                つくり方
                 すり鉢ですったごまに調味料を加え よく混ぜ合わせておく
                 熱湯に塩小さじ1/2をいれ 人参をいれて1分ほどたったらほうれん草をいれ 野菜のアクをとる
                 ザルにとり冷水ですすぎ水気をよくきって すり鉢でまんべんなく合える
                 器に盛り トッピンク用に煎った白ごまをかける




                         Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)






トップページへ       前のページは太巻き        次はサバのから揚げ       レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.