ほうれん草のごまあえ 2005/02/05
ほうれん草のごまあえ
材料
ほうれん草 200g 5cmほどの食べやすい大きさに切る
人参 25g 細切り
白ごま 大さじ2.5 煎ってすり鉢でする
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/4
しょうゆ 少々
つくり方
すり鉢ですったごまに調味料を加え よく混ぜ合わせておく
熱湯に塩小さじ1/2をいれ 人参をいれて1分ほどたったらほうれん草をいれ 野菜のアクをとる
ザルにとり冷水ですすぎ水気をよくきって すり鉢でまんべんなく合える
器に盛り トッピンク用に煎った白ごまをかける
トップページへ 前のページは太巻き 次はサバのから揚げ レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.