SIDEDOOR






白菜の漬けもの   2007/02/02



                 白菜の漬けもの

                  材料
                   白菜  600g  食べやすい大きさにきる
                   人参   25g  せん切り
                   早煮昆布 3cm  細切り
                   赤とうがらし半分 種をとり小口切り
                   塩   小さじ1
                   米酢   小さじ1/2
                   和風だし顆粒 小さじ1/3
                   味醂  小さじ1

                  つくり方
                   ボールで材料をよく混ぜ合わせ少しもむと この時点でサラダ感覚で召し上がれます
                   漬物にするには重しをのせるか、ネジ式の漬物器に入れて一晩おくと出来上がりです






トップページへ       前のページはほうれん草の鰹節あえ        次は太巻き      レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.