SIDEDOOR






ほうれん草の鰹節あえ  2007/02/01



         ほうれん草の鰹節あえ

          材料
           ほうれん草 200g  食べやすい大きさにきる
           人参      20g  せん切り
           塩      小さじ1
           しょうゆ    少々
           鰹節 削りぶし 25g
           大葉     適宜  食べやすい大きさにきる

          つくり方
           たっぷりの湯に塩小さじ1をいれ にんじんを茹で3分ほどたったらほうれん草を入れ野菜のアクをとります
           冷水にさらしザルにあげてよく水をきり 器に盛って削りぶしをかけて しょうゆを少々おとして大葉を散らします




                        Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)





トップページへ
       前のページはさつま芋のご飯       次は白菜の漬けもの      レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.