SIDEDOOR






かぼちゃのポタージュ   2007/01/25



                かぼちゃのポタージュ

                 材料
                  かぼちゃ 皮をとり400g 乱切り
                  牛乳  150cc
                  水    250cc
                  バター  小さじ2
                  コショウ  少々
                  がらスープ顆粒 小さじ1/5
                  塩   小さじ1/3

                  クルトン  適宜
                  ドライパセリ  適宜

                 つくり方
                  1. たっぷりの湯に塩少々を入れ かぼちゃをやわらかくなるまで茹でる
                  2. 熱いうちにつぶして裏ごしをしてから 水250cc、牛乳、バターと一緒に
                    よくかきませながら火にかけ調味料をいれ味を調えます
                  3. クルトンをのせパセリを散らします
                  



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