SIDEDOOR






かぼちゃの煮もの  2007/01/21



               かぼちゃの煮もの

                材料
                 かぼちゃ 650g
                 水     250cc
                 和風だし顆粒 小さじ1
                 調理酒  小さじ1
                 塩    小さじ1/4
                 砂糖   大さじ3
                 味醂風味  大さじ3


                つくり方
                 1. 食べやすい大きさに切ったかぼちゃを お鍋にいれひたひたの水に塩小さじ1をいれ
                   強火で茹でます 竹ぐしで3mm程とおるやわらかさになったら アクをこぼします
                 2. かぼちゃを一度すすいでから お鍋に水250cc、調味料を入れて中火にして煮立て
                   アクをすくい 落し蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで含め煮ます






トップページへ      前のページはほうれん草のからしあえ     次はベーコンじゃがご飯      レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.