SIDEDOOR






茄子の塩もみ  2007/08/03
とても簡単で おなすの旨味がつまっている夏の味
色がみるみるうちに変わるので出来たてをどうぞ


                      茄子の塩もみ

                       材料
                        茄子    へたをとって150g
                        しょうが  皮をむいて5g  細切りにしておく
                        塩     小さじ1/2

                       つくり方
                        茄子は縦に半分に切り そのまた半分で1/4の長さにしてから 横に1.5cm巾で切ります
                        ボールに入れて塩でもみます
                        途中しょうがも一緒にもみます
                        アクが出てきます このアクをしっかりしぼります
                        出来ましたね



                              Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)




トップページへ       前のページはおろしそば         次は茄子の煮びたし       レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp/
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved