SIDEDOOR






菜の花のごまあえ  2007/03/06



                  菜の花のごまあえ

                      材料
                       菜の花  90g
                       ブロッコリー  100g
                       三ツ葉  一束
                       煎りごま白 大さじ5  フライパンで煎る
                       砂糖  大さじ1
                       味醂風味 大さじ1
                       しょうゆ 小さじ1/2
                       塩  小さじ1/4

                       
                      つくり方
                       1. 菜の花を塩茹でして 後からブロッコリーもいれる
                         やわやかくなっら冷水にとり ザルにあげる
                       2. 三ツ葉をサッと茹で 手でしぼり水気をきる
                       3. 白ごまをよくすり調味料を混ぜ 茹でた野菜と混ぜ合わせる



                       






トップページへ       前のページは三ツ葉のごまあえ      次は春のてんぷら      レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.