菜の花のごまあえ 2007/03/06
菜の花のごまあえ
材料
菜の花 90g
ブロッコリー 100g
三ツ葉 一束
煎りごま白 大さじ5 フライパンで煎る
砂糖 大さじ1
味醂風味 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
つくり方
1. 菜の花を塩茹でして 後からブロッコリーもいれる
やわやかくなっら冷水にとり ザルにあげる
2. 三ツ葉をサッと茹で 手でしぼり水気をきる
3. 白ごまをよくすり調味料を混ぜ 茹でた野菜と混ぜ合わせる
トップページへ 前のページは三ツ葉のごまあえ 次は春のてんぷら レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.