SIDEDOOR






三ツ葉のごまあえ  2007/03/05



                       三ツ葉のごまあえ
                      
                        材料
                         三ツ葉  135g  食べやすい大きさにきる
                         きゅうり  100g  薄スライス
                         こんにゃく 200g  食べやすい大きさにきる
                         煎りごま白  大さじ4 フライパンで煎っておく
                         砂糖  小さじ5
                         しょうゆ  小さじ1/2
                         味醂風味  小さじ4
                         塩   少々

                         マスタードあらびき 小さじ1
                         金柑の皮  適宜  せん切り

                        つくり方
                         1. 三ツ葉は塩少々で茹で ザルにあげる
                         2. こんにゃくもサッと熱湯で茹でる
                         3. きゅうりは塩少々をふって5分程おき 水気をしぼる
                         4. すり鉢で煎りごまをよくすり調味料を混ぜあわせ
                           こんにゃく、きゅうり、三ツ葉をいれ手早く全体に味がなじむようにする
                         5. 金柑の皮をトッピンクしてみました





トップページへ       前のページは春ちらし       次は菜の花のごまあえ      レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.