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鶏と椎茸の雑炊  2007/01/14



                 鶏と椎茸の雑炊
 
                  材料
                   干し椎茸  3ケ  軽く洗い ぬるま湯につけてもどして石づきをとり スライスする
                   ご飯    200g
                   水     550cc
                   鶏もも肉 100g  食べやすい大きさに切る
                   長ネギ   75g  1cmほどに切る
                   小松菜  170g
                   しょうが   7g   薄切り
                   日本酒  大さじ3
                   ゴマ油  小さじ1.5
                   塩     少々
                   しょうゆ  少々

                   煎りごま白  適宜  煎っておく
                   
                  つくり方
                   1. 小松菜は塩ゆでにして水にとり絞ってから 食べやすい大きさに切る
                   2. 鍋に 水500cc、鶏肉、椎茸、しょうがをいれて煮立て アクをとってから
                     弱火にして 調味料をいれて鶏肉がやわらかくなるまで煮る
                   3. 鶏肉がやわらかくなったら ご飯をいれて全体に味をなじのせ
                     小松菜、長ネギをいれる
                   4. 煎りごまをかけてどうぞ





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