柚子みそもち 2007/01/10
柚子みそもち
甘い柚子みそをつくっておきます
味噌大さじ5 砂糖大さじ5 味醂大さじ4の割合で煮つめ トロッとしてきたら
柚子の皮のすりおろし小さじ1を加えてよくかき混ぜ火からおろします
お餅は食べやすい大きさにして焼き、鍋に湯大さじ1 砂糖大さじ2 塩少々の割合で火にかけ
焼いたお餅を20秒ほどみつにからめ甘くなったお餅に 柚子みそをからめ火からおろし
せん切りの柚子の皮をちらします
トップページへ 前ページはあべ川もち 次のページはとり鍋 レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.