SIDEDOOR






柚子みそもち  2007/01/10



              柚子みそもち
               甘い柚子みそをつくっておきます
               味噌大さじ5 砂糖大さじ5 味醂大さじ4の割合で煮つめ トロッとしてきたら
               柚子の皮のすりおろし小さじ1を加えてよくかき混ぜ火からおろします
               お餅は食べやすい大きさにして焼き、鍋に湯大さじ1 砂糖大さじ2 塩少々の割合で火にかけ
               焼いたお餅を20秒ほどみつにからめ甘くなったお餅に 柚子みそをからめ火からおろし
               せん切りの柚子の皮をちらします



                  大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)




                  大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)






トップページへ       前ページはあべ川もち        次のページはとり鍋        レシピ画像インデックス



http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.