SIDEDOOR






すき焼き風焼き豆腐  2006/12/16



            すき焼き風焼き豆腐

             材料
              焼き豆腐  1丁
              牛ロース  100g  食べやすい大きさに切る
              長ねぎ   120g  3cmほどの長さに切りそろえる
              春菊     50g  茎のかたい部分を除き 5cmほどの長さに切りそろえる
              えのき    70g  石づきをとり 小分けにして食べやすい大きさに切る
              水      125cc
              しょうゆ   大さじ2
              味醂風味  大さじ2
              砂糖     大さじ1

              和風だし(顆粒) 小さじ1/2

             つくり方
                水125ccと調味料を鍋にいれ煮立てたら、ねぎの白い部分をいれます
                次に牛肉、焼き豆腐をいれ弱火でコトコトくずれないようにし 焼き豆腐に味がついたら
                春菊、えのきをいれます
                えのきがしんなりしてきたら 長ねぎの緑の部分をいれよく味をしみ込ませて出来上がりです







トップページへ       前ページは紅白なますのごまあえ       次はレンコンのキンピラ      レシピ画像インデックス



http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.