すき焼き風焼き豆腐 2006/12/16
すき焼き風焼き豆腐
材料
焼き豆腐 1丁
牛ロース 100g 食べやすい大きさに切る
長ねぎ 120g 3cmほどの長さに切りそろえる
春菊 50g 茎のかたい部分を除き 5cmほどの長さに切りそろえる
えのき 70g 石づきをとり 小分けにして食べやすい大きさに切る
水 125cc
しょうゆ 大さじ2
味醂風味 大さじ2
砂糖 大さじ1
和風だし(顆粒) 小さじ1/2
つくり方
水125ccと調味料を鍋にいれ煮立てたら、ねぎの白い部分をいれます
次に牛肉、焼き豆腐をいれ弱火でコトコトくずれないようにし 焼き豆腐に味がついたら
春菊、えのきをいれます
えのきがしんなりしてきたら 長ねぎの緑の部分をいれよく味をしみ込ませて出来上がりです
トップページへ 前ページは紅白なますのごまあえ 次はレンコンのキンピラ レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.