SIDEDOOR






紅白なますのごまあえ  2006/12/11



               紅白なますのごまあえ

                材料
                 大根     皮をむいて415g  せん切り
                 人参     皮をむいて50g  大根より細めに
                 柚子の皮  適宜
                 塩      小さじ1/2
                 煎りゴマ白  大さじ3
                 砂糖      小さじ3
                 米酢      小さじ1
                 味醂風味   小さじ1
                 しょうゆ    小さじ1/2


                つくり方
                 1. 大根と人参の細切りしてものを ボウルにいれ塩をふり混ぜて よく混ぜてで20分ほどおく
                 2. 白ゴマを フライパンで煎り すり鉢でよくする
                 3. 20分ほどして しんなりしてきたら 上から手で押さえてうまみをしみ込ませてから かたく絞る
                 4. 白ゴマが入っているすり鉢に 砂糖、米酢、味醂風味、しょうゆをいれよくすり合わせて
                   強く絞った大根、人参をいれ 全体に味をなじませるように混ぜる
                 5. 器にもり 柚子の皮のせん切りをちらす



                          Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)




トップページへ       前ページはいわしつみれ      次はすき焼き風焼き豆腐              レシピ画像インデックス



http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.