油揚げの卵よせ 2006/11/20
油揚げの卵よせ
油揚げと三つ葉が冷蔵庫に残っていましたので 卵と調味料で味付けしてみました
材料
油揚げ 2枚
三つ葉 30g 適宜に切る
卵 2ケ (顆粒和風だし小さじ1/4 調理酒小さじ1 味醂風味小さじ1 塩少々をいれかき混ぜておく)
水 200ml
和風だし(顆粒) 小さじ1/2
調理酒 小さじ2
味醂風味 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
塩 少々
つくり方
1. 油揚げは 3cm角ぐらいに切り油抜きします
2. 鍋に200ccの水をいれ 油揚げをいれ調味料をいれて20分ほどで柔らかくなったところに
三つ葉をちらし 10秒ほどでといた卵の半分をまんべんなくかけ 少し固まったら
残りの1/2をふりかけ いい具合に仕上がったら火をとめます
トップページへ 前ページはパプリカきんぴら 次はサバのおろしあえ レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.