SIDEDOOR






油揚げの卵よせ  2006/11/20



         油揚げの卵よせ
         油揚げと三つ葉が冷蔵庫に残っていましたので 卵と調味料で味付けしてみました
    
          材料
           油揚げ   2枚
           三つ葉   30g  適宜に切る
           卵      2ケ  (顆粒和風だし小さじ1/4 調理酒小さじ1 味醂風味小さじ1 塩少々をいれかき混ぜておく)
           水      200ml
           和風だし(顆粒)  小さじ1/2
           調理酒    小さじ2
           味醂風味   小さじ1
           しょうゆ    小さじ2
           砂糖      小さじ2
           塩       少々


          つくり方
           1. 油揚げは 3cm角ぐらいに切り油抜きします
           2. 鍋に200ccの水をいれ 油揚げをいれ調味料をいれて20分ほどで柔らかくなったところに
             三つ葉をちらし 10秒ほどでといた卵の半分をまんべんなくかけ 少し固まったら
             残りの1/2をふりかけ いい具合に仕上がったら火をとめます





トップページへ       前ページはパプリカきんぴら      次はサバのおろしあえ           レシピ画像インデックス



http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.