パプリカきんぴら 2006/11/20
パプリカきんぴら
材料
パプリカ赤、黄、オレンジ 各1/4ケ 約30gずつ種をとって細切り
大根 50g 皮をむいて細切り
ごぼう 45g 皮をそいて3mm斜め輪切り (水につけてアクを抜きザルにあげる)
サラダ油 小さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
ゴマ油 小さじ1/4
白ゴマ 適宜
つくり方
1. ごぼうは ほとんど柔らかくなるまで茹で水気をとる
2. 熱したフライパンにサラダ油をいれ 大根を2分ぐらい炒めてからごぼうをいれ
3色のパプリカを10分ほど炒め 調味料で味付けをして パプリカがほどよい柔らかさになるまで
弱火で焦げ付かないようにします
ゴマ油を入れ 味をなじめるため30秒ほど炒めて仕上げます
煎った白ゴマをかけます
トップページへ 前ページはサケフレーク 次は油揚げの卵よせ レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.