SIDEDOOR







パプリカきんぴら  2006/11/20



               パプリカきんぴら

                材料
                 パプリカ赤、黄、オレンジ 各1/4ケ 約30gずつ種をとって細切り
                 大根   50g 皮をむいて細切り
                 ごぼう  45g 皮をそいて3mm斜め輪切り (水につけてアクを抜きザルにあげる)
                 サラダ油  小さじ2
                 砂糖     小さじ2
                 しょうゆ   小さじ1
                 塩       少々

                 ゴマ油    小さじ1/4
                 白ゴマ     適宜

                つくり方
                 1. ごぼうは ほとんど柔らかくなるまで茹で水気をとる
                 2. 熱したフライパンにサラダ油をいれ 大根を2分ぐらい炒めてからごぼうをいれ
                   3色のパプリカを10分ほど炒め 調味料で味付けをして パプリカがほどよい柔らかさになるまで
                   弱火で焦げ付かないようにします
                   ゴマ油を入れ 味をなじめるため30秒ほど炒めて仕上げます
                   煎った白ゴマをかけます








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