SIDEDOOR






サケフレーク  2006/11/18



            サケフレーク
             あつあつのご飯にかけて、蓋ものに入れて冷蔵庫で保存しサケ茶漬け、おにぎりなどにどうぞ

             材料
              生鮭     4切れ 約380g
              調理酒    大さじ3
              味醂風味  小さじ1
              しょうゆ   小さじ1/5
              塩      小さじ1/5
              砂糖     小さじ1/4
              日本酒   大さじ1


             つくり方
              1. 鮭の両面に塩をふり焼く
              2. 皮と血合いをとりほぐしてから 鍋にいれ調味料をいれて
                まんべんなく味をしみ込ませるよう 弱火でかきまぜながら約10分ほどでできます



      
        サケ茶漬け                           サケむすび


           





トップページへ       前ページは豚汁      次はパプリカきんぴら                   レシピ画像インデックス



http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.