サケフレーク 2006/11/18
サケフレーク
あつあつのご飯にかけて、蓋ものに入れて冷蔵庫で保存しサケ茶漬け、おにぎりなどにどうぞ
材料
生鮭 4切れ 約380g
調理酒 大さじ3
味醂風味 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/5
塩 小さじ1/5
砂糖 小さじ1/4
日本酒 大さじ1
つくり方
1. 鮭の両面に塩をふり焼く
2. 皮と血合いをとりほぐしてから 鍋にいれ調味料をいれて
まんべんなく味をしみ込ませるよう 弱火でかきまぜながら約10分ほどでできます
サケ茶漬け サケむすび
トップページへ 前ページは豚汁 次はパプリカきんぴら レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.