豚汁 2006/11/16
豚汁
材料
豚 100g 食べやすい大きさに切る
大根 150g 5mmほどのいちょう切り
にんじん 1/2本 3mmほどの半月切り
ごぼう 1/3本 斜め薄切にして水にさらしておく
じゃがいも 130g 3〜4角
油揚げ 1枚 短冊切り
長ねぎ 適宜 小口切り
サラダ油 小さじ1
水 カップ4
和風だし(顆粒) 小さじ1
味醂風味 小さじ1
酒 大さじ2
みそ 大さじ2と1/3
しょうゆ 少々
つくり方
1. 熱したフライパンにサラダ油をいれ ごぼうを1分程炒めてからにんじん、大根、豚肉も炒める
2. 鍋に水をいれ 炒めた野菜、肉、じゃがいもをいれ 調味料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
3. 弱火でことこと30分ほど煮て油揚げを入れ 鍋をおろす間際に刻みねぎを入れて仕上がります
トップページへ 前ページはりんごきんとん 次はサケフレーク レイピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.