SIDEDOOR






豚汁   2006/11/16



               豚汁

                材料
                 豚        100g   食べやすい大きさに切る
                 大根      150g    5mmほどのいちょう切り
                 にんじん    1/2本   3mmほどの半月切り
                 ごぼう      1/3本   斜め薄切にして水にさらしておく
                 じゃがいも   130g   3〜4角
                 油揚げ     1枚    短冊切り
                 長ねぎ     適宜    小口切り
                 サラダ油    小さじ1
                 水        カップ4
                 和風だし(顆粒) 小さじ1
                 味醂風味   小さじ1
                 酒        大さじ2
                 みそ      大さじ2と1/3

                 しょうゆ    少々

                つくり方
                 1. 熱したフライパンにサラダ油をいれ ごぼうを1分程炒めてからにんじん、大根、豚肉も炒める
                 2. 鍋に水をいれ 炒めた野菜、肉、じゃがいもをいれ 調味料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
                 3. 弱火でことこと30分ほど煮て油揚げを入れ 鍋をおろす間際に刻みねぎを入れて仕上がります




トップページへ       前ページはりんごきんとん      次はサケフレーク                レイピ画像インデックス



http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.