SIDEDOOR






 りんごきんとん  2006/11/15



             りんごきんとん

               材料
                りんご     150g (皮をむいて芯をとり 4mmほどのくし型に切る)
                さつまいも  480g (皮をむいて2〜3cmの角に切る)
                レモン汁   1/2ケ分
                砂糖      90g+45g
                バター     小さじ5
                グランマニエ  小さじ2
                シナモン     適宜
                塩         少々
                水         350ml+100ccml

               つくり方
                1. さつまいもは塩少々(材料外)をいれ 煮立ったら1分ほどでアクをこぼします
                2. 鍋に水350ml、茹でたサツマイモ、りんごを入れとろ火で10分ほどしたら砂糖90g レモン汁を入れる
                3. 20分ほど煮たら追加の水1000ml、 追加の砂糖45g バター、塩少々を入れる
                4. 煮てから30分ほどでシナモン、グランマニエをいれ 焦げ付かないように40分ほどかけて
                  仕上がります



                                   大丸通信販売 Dmall.jp(大丸ホームショッピング)





トップページへ
       前ページは吹き寄せご飯      次は豚汁                     レシピ画像インデックス



http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.