たこの酢のもの 2007/07/09
たこの酢のもの
材料
蒸し蛸 153g 塩で洗ってから 食べやすい大きさに切る
きゅうり 100g 薄ぎり
ワカメ 20g よく洗い 食べやすい大きさに切る
しょうが 10g 皮をむき細ぎりにしてから 塩でもみアクをとり水で洗いよくしぼる
米酢 大さじ2
味醂 小さじ2
砂糖 小さじ1
和風だし顆粒 小さじ1/2
つくり方
蛸、きゅうり、ワカメに調味料を混ぜ合わせ しょうがをちらす
トップページへ 前のページは豚のしょうが焼き 次はおろしそば レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp/
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.