SIDEDOOR




 




たこの酢のもの  2007/07/09


 

                  たこの酢のもの

                   材料
                    蒸し蛸  153g  塩で洗ってから 食べやすい大きさに切る
                    きゅうり 100g 薄ぎり
                    ワカメ    20g  よく洗い 食べやすい大きさに切る
                    しょうが   10g  皮をむき細ぎりにしてから 塩でもみアクをとり水で洗いよくしぼる
                    米酢   大さじ2
                    味醂   小さじ2
                    砂糖   小さじ1
                    和風だし顆粒  小さじ1/2


                   つくり方
                    蛸、きゅうり、ワカメに調味料を混ぜ合わせ しょうがをちらす



                            Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)





トップページへ       前のページは豚のしょうが焼き       次はおろしそば        レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp/
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.