SIDEDOOR






豚のしょうが焼き  2007/07/08



                       豚のしょうが焼き

                        材料
                         豚肉   260g  食べやすい大きさに切る
                         ショウガ  25g すりおろしておく
                         しょう油  大さじ2
                         日本酒  小さじ1
                         砂糖    小さじ1
                         白胡椒  少々
                         塩     少々

                         サラダ油 大さじ2 (二回に分けて)
                         しし唐辛子   57g  へたをとる
                         レタス   適宜  千ぎり
                         大葉    適宜  千ぎり

                        つくり方
                         1. 調味料とすりおろしショウガを混ぜ 豚肉を10分程つけておく
                         2. フライパンをよく熱してサラダ油をひき 豚肉を2回に分けて両面焼く
                         3. しし唐辛子も しょう油少々を足して炒める
                         4. 器にレタスの千ぎり盛り、大葉の千ぎりを散らし 豚肉にししとうを添える




                                   Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)




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