豚のしょうが焼き 2007/07/08
豚のしょうが焼き
材料
豚肉 260g 食べやすい大きさに切る
ショウガ 25g すりおろしておく
しょう油 大さじ2
日本酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
白胡椒 少々
塩 少々
サラダ油 大さじ2 (二回に分けて)
しし唐辛子 57g へたをとる
レタス 適宜 千ぎり
大葉 適宜 千ぎり
つくり方
1. 調味料とすりおろしショウガを混ぜ 豚肉を10分程つけておく
2. フライパンをよく熱してサラダ油をひき 豚肉を2回に分けて両面焼く
3. しし唐辛子も しょう油少々を足して炒める
4. 器にレタスの千ぎり盛り、大葉の千ぎりを散らし 豚肉にししとうを添える
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