SIDEDOOR






かぼちゃのごまあえ   2006/11/10



             かちゃのごまあえ
              かぼちゃとにんじんは 素揚げにしてからゴマであえます

              材料
               かぼちゃ  180g  8mmほどの厚さの扇型に切る
               にんじん   25g  細切り
               揚げ油   適宜
               きゅうり   1本   薄切り
              あえ衣
               煎りゴマ白  大さじ2.5  フライパンで焦げないように煎っておく
               味醂風味  小さじ2
               塩       少々


              つくり方
               1. きゅうりに塩少々をふり しんなりしたら水分を軽く絞る
               2. かぼちゃ、にんじんはキッチンペーパーで水分をとり 別々に160゜Cで素揚げにする
               3. すり鉢に煎った白ゴマをいれよくすり 味醂風味、塩をすり混ぜ
                 かぼちゃ、にんじん、絞ったきゅうりをいれ くずれないようあえる







トップページへ       前ページはサンマの天ぷら      次は吹き寄せご飯              レシピ画像インデックス



http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.