かぼちゃのごまあえ 2006/11/10
かちゃのごまあえ
かぼちゃとにんじんは 素揚げにしてからゴマであえます
材料
かぼちゃ 180g 8mmほどの厚さの扇型に切る
にんじん 25g 細切り
揚げ油 適宜
きゅうり 1本 薄切り
あえ衣
煎りゴマ白 大さじ2.5 フライパンで焦げないように煎っておく
味醂風味 小さじ2
塩 少々
つくり方
1. きゅうりに塩少々をふり しんなりしたら水分を軽く絞る
2. かぼちゃ、にんじんはキッチンペーパーで水分をとり 別々に160゜Cで素揚げにする
3. すり鉢に煎った白ゴマをいれよくすり 味醂風味、塩をすり混ぜ
かぼちゃ、にんじん、絞ったきゅうりをいれ くずれないようあえる
トップページへ 前ページはサンマの天ぷら 次は吹き寄せご飯 レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.