SIDEDOOR






 焼きリンゴ    2006/10/27


            焼きリンゴ

             材料 二人分
              りんご  約140g (洗って半分を使います 3cmほどのくし型に切り芯をとります)
              バター  大さじ3
              砂糖   大さじ2
              レモン汁  小さじ1/2
              グランマルニエ  小さじ1

             つくり方
              1 りんごをよく洗って、1/2使いました
                3cmのくし型に切り 熱したフライパンにバター、砂糖をいれてリンゴを入れ 弱火で10秒ほど焼きます
              2 両面、焼きながらレモン汁、グランマルニエをいれ とろ火で焦げないようにします
                リンゴを返しながら 中までやわらかくなるよう焼き上げます

             アイスクリームとキウイフルーツが合うようです



                               大丸通信販売 Dmall.jp(大丸ホームショッピング)






トップページへ       前のページはなすのしぎ焼き      次は〆サバ                レシピ画像インデックス



http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.