焼きリンゴ 2006/10/27
焼きリンゴ
材料 二人分
りんご 約140g (洗って半分を使います 3cmほどのくし型に切り芯をとります)
バター 大さじ3
砂糖 大さじ2
レモン汁 小さじ1/2
グランマルニエ 小さじ1
つくり方
1 りんごをよく洗って、1/2使いました
3cmのくし型に切り 熱したフライパンにバター、砂糖をいれてリンゴを入れ 弱火で10秒ほど焼きます
2 両面、焼きながらレモン汁、グランマルニエをいれ とろ火で焦げないようにします
リンゴを返しながら 中までやわらかくなるよう焼き上げます
アイスクリームとキウイフルーツが合うようです
トップページへ 前のページはなすのしぎ焼き 次は〆サバ レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.