SIDEDOOR






キャベツと人参のごまあえ    2006/10/20



              キャベツと人参のごまあえ

                材料
                 キャベツ  150g
                 にんじん   20g
                 塩      小さじ1/2
                 調理酒   大さじ1

  
                 白ごま  大さじ3
                 
砂糖   小さじ1.5
                 味醂風味  小さじ1/2
                 和風だし(顆粒) 少々
                 塩         少々
                 しょうゆ      少々


                つくり方
                 1 白ごまはフライパンで香ばしくなるまで煎ります
                   すり鉢に煎ったごまをいれておきます
                 2 キャベツは食べやすい大きさに にんじんは細切りにして鍋にいれ
                   ひたひたのお水に塩、調理酒をいれて最初は強火で 煮立ってきたら中火で茹で
                   約10分で茹で上がります
                 3 ザルにあけ冷水をかけてから 水気を軽くしぼります
                   すり鉢の煎りごまをよくすり 調味料加えてよく混ぜ味を調え
                   キャベツとにんじんをいれてあえます

                つくり方が簡単でおいしいです 是非つくってみてください






トップページへ
       前のページはシャケのバター焼き      次はサケちらし        レシピ画像インデックス



http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.