キャベツと人参のごまあえ 2006/10/20
キャベツと人参のごまあえ
材料
キャベツ 150g
にんじん 20g
塩 小さじ1/2
調理酒 大さじ1
白ごま 大さじ3
砂糖 小さじ1.5
味醂風味 小さじ1/2
和風だし(顆粒) 少々
塩 少々
しょうゆ 少々
つくり方
1 白ごまはフライパンで香ばしくなるまで煎ります
すり鉢に煎ったごまをいれておきます
2 キャベツは食べやすい大きさに にんじんは細切りにして鍋にいれ
ひたひたのお水に塩、調理酒をいれて最初は強火で 煮立ってきたら中火で茹で
約10分で茹で上がります
3 ザルにあけ冷水をかけてから 水気を軽くしぼります
すり鉢の煎りごまをよくすり 調味料を加えてよく混ぜ味を調え
キャベツとにんじんをいれてあえます
つくり方が簡単でおいしいです 是非つくってみてください
トップページへ 前のページはシャケのバター焼き 次はサケちらし レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.