SIDEDOOR






はんぺんの卵よせ     2006/10/12


             はんぺんの卵よせ

              材料
               はんぺん 1枚 拍子木切り
               卵     1ケ
                調理酒 小さじ1
                和風だし(顆粒) 少々
               細ネギ  1本 小口切り

               調味料
                水      大さじ4
                調理酒   大さじ2/3
                味醂風味  大さじ1
                しょうゆ   小さじ1/2
                砂糖     小さじ2/3
                和風だし(顆粒) 小さじ1/3
                塩      小さじ1/4


              つくり方
                1 お鍋に調味料をいれ 中火より少し弱めの火力で煮たて
                  ここで味をみて調整する
                2 はんぺんをいれ 火加減を少し弱めにして とろとろ煮えたら
                 卵に調理酒、和風だし(顆粒)を定量いれ ネギの小口切りをいれ
                 かき混ぜながら はんぺんの上にかける
                3 卵がほどよく ふっくらとしてきたらできあがります
                
               5分ほどでおいしく出来上がります



                         Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)





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