SIDEDOOR





  
きゅうりの即席漬け  2007/07/05



                         きゅうりの即席漬け
                          野菜のアク抜きをしただけでも おいしく召し上がれます

                          材料
                           きゅうり  一本(150g) 乱切り
                           大根    50g      扇形の薄すぎり
                           人参    15g      短めの細ぎり
                           塩      小さじ1/3
                           米酢    小さじ3
                           味醂風味 小さじ2
                           砂糖    小さじ1
                           しょう油   少々


                          つくり方
                           1. ボールに野菜を入れ塩小さじ1/3でもみ 水気をしぼる (野菜のアク抜き)
                           2. 調味料を入れてかき混ぜる








トップページへ       前のページは冷や豆腐       次は小えびの酢飯       レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved