SIDEDOOR






冷や豆腐  2007/07/03



                        冷や豆腐
                         材料を切って冷やして、簡単でおいしい

                         材料
                          絹ごし豆腐  一丁
                          きゅうり    半分 千ぎり
                          ハム      2枚  細ぎり
                          みょうが    2本 斜めに切る
                          葉ねぎ     適宜 小口ぎり
                          大葉      2枚 千ぎり
                          しょうが    適宜 すりおろす
                          しょう油    適宜
                      
                         つくり方
                          豆腐の水気をきって キッチンタオルで更に水気をとってから
                          皿に盛りきゅうり、ハム、みょうが、葉ねぎを散らしラップをして冷蔵庫で冷やす
                          召し上がる直前に大葉の千ぎりと すりおろししょうがをほどよく散らして
                          上からおしょう油をかけて いたたきます。



                              Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)





トップページへ       前のページはシラスおろしあえ        きゅうりの即席漬け      レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved