SIDEDOOR






苺ジャム  2007/04/20


                  苺ジャム
                   苺800gはヘタをとってから洗い、中火で煮てアクが出てきたらとり、
                   砂糖170gを入れ 中火よりやや弱い火加減で50分ほど煮詰めます
                   ヨーグルトに混ぜたり、トーストに塗ったり、サンドイッチにしてもおいしいです
                   冷めたら 瓶詰めにして冷蔵庫で保存します

                   お砂糖の分量が少ないほど おいしいくいただけますが いたみが早いので
                   長く保存する場合は お砂糖を多めによく煮詰め密封して保存してください




トップページへ       前のページは卯の花        次は白和え       レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.