SIDEDOOR






卯の花  2007/04/15



                    卯の花
                     アツアツでも冷めても おいしく頂けます

                    材料
                     生おから 200g
                     油揚げ  2枚  細切りにしてから油抜きしておく
                     竹輪   3本 縦半分にしてから斜め5mmぐらいに
                     人参   60g 細切り
                     根ぶか  53g 3mmの斜め切り
                     和風だし顆粒 小さじ1を二回に分けてつかいます
                     サラダ油  大さじ1
                     調理酒  小さじ2
                     しょうゆ  小さじ2
                     味醂風味 大さじ2
                     砂糖    大さじ2.5
                     塩    小さじ1/4


                    つくり方
                     1. お鍋に水150cc、顆粒和風だし小さじ1/2をいれ 人参が七分通りやわらかくなったら
                       油揚げ、竹輪をいれます
                     2. 煮汁が少なくなったころ サラダ油をいれて木しゃもじでサッと炒めます
                     3. 150ccの水を追加してから おからを入れ顆粒和風だし小さじ1/2、調理酒
                       しょうゆ 味醂風味 砂糖 塩をいれ中火よりやや弱めの火加減で炒め煮にします
                       木しゃもじで全体の味を整えながら 少し煮汁があるときに根ぶかをいれ
                       弱火で仕上げます



                                Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)





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