SIDEDOOR






うどの酢のもの  2007/03/11



                  うどの酢のもの
                   うどの皮はキンピラにしますので 皮を厚めにむき皮、茎ともに酢水につけておきます

                   材料
                    うど 140g
                    ひいか 180g
                    生わかめ (茹でて塩なしのもの) 40g
                    米酢 小さじ2
                    みそ 小さじ2.5
                    砂糖 大さじ2
                    味醂風味 小さじ1


                   つくり方
                    1. うどは皮を厚めにむき 薄い短冊にきり酢水につけます
                    2. 生わかめは食べやすい大きさに切り 10分ほど水につけます
                    3. ひいかはよく洗い足、すみ、眼をとり食べやすい大きさに切り サッと茹でます
                    4. うど、わかめ、ひいかともよく水気をきり 全体に味がゆきわたるように
                      調味料をいれ手早く混ぜます
                     









トップページへ       前のページはセロリのキンピラ      次はうどのキンピラ      レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.