SIDEDOOR






ねぎぬた  2007/02/16



                        ねぎぬた
                         いつもは長ねぎでつくるのですが 今回は根ブカです

                         材料
                          根ブカ  165g  10cmほどに切る
                          煎りごま白 大さじ2  煎ってからよくすっておく
                          みそ 小さじ5
                          砂糖 小さじ2.5
                          米酢  小さじ1
                          味醂 小さじ1/2


                         つくり方
                          塩小さじ1で根ブカをやわらかくなるまで茹でます
                          茹で上がったら 冷水にいれてから水気をとり
                          すった白ごまと調味料をよく混ぜ合わせ 根ブカに合えます









トップページへ       前のページはかぼちゃのとりそぼろあんけ       次は温野菜      レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.