SIDEDOOR






かぼちゃのとりそぼろあんかけ  2007/02/13



                   かぼちゃのとりそぼろあんかけ
                    アツアツをどうぞ

                    材料
                     かぼちゃ  519g
                     鶏ひき肉  80g
                     味醂  小さじ2
                     調理酒  小さじ1
                     和風だし顆粒  小さじ1/3
                     塩  少々
                     胡椒 少々
                     
片栗粉 小さじ1.5  水60ccで溶いておく
                     カレー粉 小さじ1/3

                    つくり方
                     1. かぼちゃを食べやすい大きさにきり 塩小さじ1でやわらかくなるまで茹でます
                     2. 小鍋にひき肉と調味料をいれてよく炒め 水で溶いた片栗粉をいれて
                       トロミをつけカレー粉を加えます
                     3. 器に茹であがったかぼちゃを盛り 上からあんをかけます






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