かぼちゃのとりそぼろあんかけ 2007/02/13
かぼちゃのとりそぼろあんかけ
アツアツをどうぞ
材料
かぼちゃ 519g
鶏ひき肉 80g
味醂 小さじ2
調理酒 小さじ1
和風だし顆粒 小さじ1/3
塩 少々
胡椒 少々
片栗粉 小さじ1.5 水60ccで溶いておく
カレー粉 小さじ1/3
つくり方
1. かぼちゃを食べやすい大きさにきり 塩小さじ1でやわらかくなるまで茹でます
2. 小鍋にひき肉と調味料をいれてよく炒め 水で溶いた片栗粉をいれて
トロミをつけカレー粉を加えます
3. 器に茹であがったかぼちゃを盛り 上からあんをかけます
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