塩をつかわないレシピ
温野菜 2007/02/17
温野菜
材料
ブロツコリー 80g 食べやすい大きさにきり 茎に切りめをいれておく
カリフラワー 80g 食べやすい大きさにきり 茎に切りめをいれておく
かぼちゃ 90g 食べやすい大きさにする
大葉 適宜 せん切り
ドレッシング
オリーブ油 大さじ1
煎りごま白 大さじ2 煎ってからすっておく
味醂 大さじ2
米酢 小さじ2
洋がらし 少々
しょうが汁 少々
つくり方
水500ccに野菜をいれ 煮立たったら中火で5分茹で火を止め
蓋をして15分間蒸らしたら 野菜をとりだし器に盛ります
温かいうちに大葉のせん切りをのせ ドレッシングをかけお召し上がりください
トップページへ 前のページは ねぎぬた 次はナポリタン レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.