SIDEDOOR





塩をつかわないレシピ



温野菜  2007/02/17



                      温野菜

                       材料
                        ブロツコリー  80g 食べやすい大きさにきり 茎に切りめをいれておく
                        カリフラワー  80g 食べやすい大きさにきり 茎に切りめをいれておく
                        かぼちゃ   90g 食べやすい大きさにする

                        大葉 適宜  せん切り
                       ドレッシング
                        オリーブ油  大さじ1
                        煎りごま白  大さじ2  煎ってからすっておく
                        味醂  大さじ2
                        米酢  小さじ2
                        洋がらし  少々
                        しょうが汁 少々


                       つくり方
                        水500ccに野菜をいれ 煮立たったら中火で5分茹で火を止め
                        蓋をして15分間蒸らしたら 野菜をとりだし器に盛ります
                        温かいうちに大葉のせん切りをのせ ドレッシングをかけお召し上がりください







トップページへ       前のページは ねぎぬた       次はナポリタン       レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.