SIDEDOOR






三つ葉卵焼き  2007/01/04



                   三つ葉卵焼き
                    テフロン加工の卵焼き鍋をつかいました
                
                    材料
                     卵 3ケ
                     三つ葉  23g  1cmほどにきっておく
                     和風だし顆粒 小さじ1/2
                     調理酒  大さじ1
                     砂糖  大さじ1
                     味醂風味 大さじ1/2

                     大根  適宜  すりおろしておく
                     しょうが  適宜  すりおろしておく

                    つくり方
                     1. 卵を溶き調味料 三つ葉をいれ よくかき混ぜ 卵焼き鍋をよく熱して
                       油をひいて 一度ぬれふきんの上に卵焼き鍋をおいてから 弱火にして
                       卵汁の1/3を鍋にいれ 半熟のうちに鍋の向こう側に丸めながらまとめる
                     2. 手前側に卵汁1/3をいれ平均にのばして まとめた卵焼きを持ち上げて 下に卵汁を流しいれ
                       半熟になったら 向こう側から巻くようにして手前にまとめる
                     3. 向こう側のあいたところに 残りの卵汁を流しいれ 手前側から向こう側に丸めて
                       焼き上げます
                       形を整え 両端をきり適宜にきります
                       器に盛り 大根おろしとしょうがをすりおろしたものを添えます






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