和風スパゲティ 2007/02/21
和風スパゲティ
材料
パスタ 100g
サラダ油 小さじ2
胡椒 少々
サラダ油 小さじ3
玉ねぎ 小1個
生しいたけ 20g 食べやすい大きさにスライス
長ネギ 50g
水 200cc
日本酒 大さじ2.5
しょうゆ 小さじ1.5
味醂風味 小さじ2
和風だし顆粒 小さじ1/2
青じそ 適宜
つくり方
1. パスタを塩小さじ1で7分ほど茹で サラダ油で炒めて胡椒を少々をふります
2. フライパンにサラダ油をいれ玉ねぎを炒め生しいたけ、長ネギも炒めます
3. 水、日本酒、しょうゆ、味醂風味 和風だし顆粒を加え味を調整し
胡椒で少し味がついたパスタをいれよく混ぜ炒めます
トップページへ 前のページはナポリタン 次は五目豆 レシピ画像インデックス
http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.