SIDEDOOR






和風スパゲティ  2007/02/21



                 和風スパゲティ

                  材料
                   パスタ 100g
                   サラダ油 小さじ2
                   胡椒  少々


                   サラダ油 小さじ3
                   玉ねぎ 小1個 
                   生しいたけ 20g 食べやすい大きさにスライス
                   長ネギ  50g

                   水 200cc
                   日本酒 大さじ2.5
                   しょうゆ 小さじ1.5
                   味醂風味 小さじ2
                   和風だし顆粒 小さじ1/2

                   青じそ  適宜

                  つくり方
                   1. パスタを塩小さじ1で7分ほど茹で サラダ油で炒めて胡椒を少々をふります
                   2. フライパンにサラダ油をいれ玉ねぎを炒め生しいたけ、長ネギも炒めます
                   3. 水、日本酒、しょうゆ、味醂風味 和風だし顆粒を加え味を調整し 
                     胡椒で少し味がついたパスタをいれよく混ぜ炒めます









トップページへ       前のページはナポリタン       次は五目豆        レシピ画像インデックス


http://www.sidedoor.jp
Copyright (C) 2005-2007 Office Oriental All Rights Reserved.